- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с тыквой и сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 110 г
Масло сливочное 70 г
Сыр твердый 40 г
Специи 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Тыква 300 г
Лук-порей 2 шт
Брынза 70 г
Масло растительное 4 ст. л.
Бульон 50 мл
Яйцо 1 шт
Сливки 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тыкву по праву можно назвать – королевой осени! Тыквенная выпечка самая-самая осенняя. Яркий пирог расцветит хмурый осенний день своими красками и не разочарует вас вкусом. Предлагаю попробовать пирог с пряно-ароматным вкусом.

Пирог с тыквой и сыром

Тыкву помыть, очистить, порезать на дольки не толще 1 см, уложить на противень (я застелила противень пергаментом). Смазать дольки 1 ст. л. растительного масла (я использовала "Идеал"), посолить и поперчить по вкусу, посыпать "Прованскими травами". Поставить в нагретую до 180С духовку и запекать 15 минут (не больше).

Пока тыква запекается-приготовим тесто. В муку добавим холодное масло, порезанное кусочками, порубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый пармезан и "Прованские травы", постепенно воду, если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.

Готовим начинку. Белую часть лука порея нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси растительного (я использовала масло "Идеал") и сливочного масел, до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим бульон и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного.

Тесто раскатываем в круг d=25 или 26 см.

Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями:сначала лук, затем тыква, промежутки заполняем сыром.

Края теста завернуть, сформировать бортики.

Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто.

Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Посыпаем зеленью.

Сладковатый вкус тыквы и солоноватый вкус брынзы или феты — это просто симфония ощущений у вас во рту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45357-pirog-s-tyikvoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.