- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черемуховый пирог с крошкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 100 г
Ванилин 1 пач.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 пач.
Масло сливочное 70 г
Сок свежевыжатый 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Моя бабушка рассказывала, как она в детстве ела вкуснющие пироги с черемухой. Но мне с трудом представлялось как их есть, ведь в них одни косточки. Попробовать черемуховый пирог, но без косточек было моей детской мечтой. И я придумала приготовить густой кисель из сока черемухи и положить его в виде начинки в пирог. Получилось изумительно вкусно!

Черемуховый пирог с крошкой

Муку смешать с разрыхлителем, охлажденным маслом и остальными ингредиентами для теста.

Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Выложить в форму бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить по ней охлажденное тесто. Наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

Ставим корж выпекать в духовку при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Готовим начинку. Собираем ягоды черемухи. В этом году у нас небывалый урожай черемухи.

Измельчаем ягоды миксером и протираем через мелкое сито.

Получился густой, насыщенный сок с мякотью. Нам надо 250мл.

Крахмал смешать с 5ст. л. сока, остальной сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал. Еще раз поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения.

Получился густой черемуховый кисель. Остужаем его.

Выложить черемуховый кисель поверх выпеченного коржа, не доходя до края на 1 см.

Приготовить крошку. Муку, сахар, ванилин смешать, добавить масло и перетирать пальцами ингредиенты до образования крошки.

Сверху на начинку высыпать крошку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Готовый пирог остудить и подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45359-cheremuhovyiy-pirog-s-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.