Черемуховый пирог с крошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:55:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 150 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное | 70 г |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Моя бабушка рассказывала, как она в детстве ела вкуснющие пироги с черемухой. Но мне с трудом представлялось как их есть, ведь в них одни косточки. Попробовать черемуховый пирог, но без косточек было моей детской мечтой. И я придумала приготовить густой кисель из сока черемухи и положить его в виде начинки в пирог. Получилось изумительно вкусно! |
Муку смешать с разрыхлителем, охлажденным маслом и остальными ингредиентами для теста.
Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Выложить в форму бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить по ней охлажденное тесто. Наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
Ставим корж выпекать в духовку при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Готовим начинку. Собираем ягоды черемухи. В этом году у нас небывалый урожай черемухи.
Измельчаем ягоды миксером и протираем через мелкое сито.
Получился густой, насыщенный сок с мякотью. Нам надо 250мл.
Крахмал смешать с 5ст. л. сока, остальной сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал. Еще раз поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения.
Получился густой черемуховый кисель. Остужаем его.
Выложить черемуховый кисель поверх выпеченного коржа, не доходя до края на 1 см.
Приготовить крошку. Муку, сахар, ванилин смешать, добавить масло и перетирать пальцами ингредиенты до образования крошки.
Сверху на начинку высыпать крошку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Готовый пирог остудить и подавать к столу.