Сырный пирог с тыквой и инжиром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:55:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 70 г |
Инжир | 1 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сарделька | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Имбирь | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и ароматный пирог, который сочетает в себе начинку из тыквы, твердого сыра и инжира. |
Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.
Пока варится тыква - приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.
Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.
Добавляем сыр (мелкая терка) в тесто. Перемешиваем ложкой.
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тыкву смешать с сыром (крупная терка).
Форму для выпечки застелить бумагой. Выливаем немного теста, чтобы закрыло дно формы. Выкладываем половину начинки.
Сардельку порезать на кружочки и выкладываем слоем на начинку.
Сардельку кладем по желанию, ее также можно и исключить из ингредиентов, от этого вкус пирога хуже не станет.
Выливаем остальное тесто и равномерно распределяем. Тесто посыпать сыром (мелкая терка), выкладываем начинку. Инжир помыть и порезать на кусочки. Украсить пирог инжиром.
Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяем по румяной корочке и сногсшибательному аромату на кухне))
Приятного аппетита!