Сырный пирог с тыквой и инжиром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:55:54 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 70 г |
| Инжир | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука | 5 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сарделька | 1 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Имбирь | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный и ароматный пирог, который сочетает в себе начинку из тыквы, твердого сыра и инжира. |

Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.

Пока варится тыква - приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.

Добавляем сыр (мелкая терка) в тесто. Перемешиваем ложкой.

Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тыкву смешать с сыром (крупная терка).

Форму для выпечки застелить бумагой. Выливаем немного теста, чтобы закрыло дно формы. Выкладываем половину начинки.

Сардельку порезать на кружочки и выкладываем слоем на начинку.
Сардельку кладем по желанию, ее также можно и исключить из ингредиентов, от этого вкус пирога хуже не станет.

Выливаем остальное тесто и равномерно распределяем. Тесто посыпать сыром (мелкая терка), выкладываем начинку. Инжир помыть и порезать на кусочки. Украсить пирог инжиром.

Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяем по румяной корочке и сногсшибательному аромату на кухне))
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...