- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черемшой из дрожжевого теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 250 г
Мука пшеничная 250 г
Черемша 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 10 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 7 ст. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Самый, самый деревенский пирог из дух видов муки... Сезон черемши давно закончился, но остались пошаговые фотографии с апреля месяца. Решила выставить рецепт, как воспоминания о бабушке.

Пирог с черемшой из дрожжевого теста

Мука ржаная и пшеничная.

В ёмкость просеяла по 100 г ржаной и пшеничной муки, ( 200 г ). Добавила сахар, соль, дрожжи, налила тёплую воду и перемешала. Миску накрыла и убрала в тёплое место. Зимой тёплое место для теста у меня было горячая батарея - радиатор. А сейчас под подушкой или одеялом.

Через 30 минут тесто поднялось, покрылось пузырьками.

В тесто налила масло, подмешала ещё 200 г просеянной ржаной и пшеничной муки ( 100 + 100 ). И опять убрала для поднятия минут на 40.

На силиконовый коврик просеяла по 50 г той и другой муки, и вымесила тесто ( 100 г ).

Тесто получилось влажным, но не липло к рукам и коврику. Разрезала его на две части, побольше и поменьше.

Большую часть теста раскатала и переложила в форму застеленную пергаментной бумагой. Края теста загнула за края формы. ( Черемшу заранее промыла, обсушила. Яйца сварила и остудила ). Черемшу нарезала и яйца раскрошила для начинки. Посолила и добавила масло. Начинку перемешала и заполнила ей форму с тестом. Из меньшей части теста скатала жгутики, положила на коврик и с обеих сторон края

надрезала ножом. Получились спиральки. Их разложила поверху начинки и форму поставила в разогретую духовку до 180 градусов. Через 35 минут пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.

Бортики пирога смочила водой и накрыла льняным полотенцем, как моя бабушка.

Через 20 минут пирог разрезала и подала на стол... Моим детям пироги и хлеб нравится из смешанной муки.

Вкусный, мягкий, сытный пирог!!!

Моя бабушка жила в деревне. Магазин был далеко от дома в другой деревне. Поэтому пекли часто хлеб сами. И пироги тоже пекли из смешанной муки. Тогда мне пироги не нравились. Но уже взрослой я поняла, что смешанная мука была в целях экономии. Т. к пшеничной всегда расходовалось больше ржаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45361-pirog-s-cheremshoy-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.