- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Моментальная коврижка в микроволновке"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 1 стак.
Сахар гранулированный 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Вино красное сладкое 1 стак.
Уксус 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решилась выложить и свою постную выпечку (ну не совсем свою, конечно, рецепт нашла в инете). Не судите строго! Пирожок из продуктов, что были в наличии. Получился небольшой и, может быть "неказистый, но зато очень вкусный и ароматный!

"Моментальная коврижка в микроволновке"

В миске смешиваем все сыпучие ингридиенты (муку. сахар. какао и соду)

У меня немного не хватило муки до полного стакана и я досыпала льняной каши. Я частенько добавляю ее в выпечку и в запеканки вместо манной крупы-мне нравиться. На этот раз у меня ароматизированная черникой. И так сухая смесь готова.

Отдельно смешать масло. уксус и в моем варианте-вино (осталось еще из поездки в Анапу). Как я уже писала-вино можно заменить на другую жидкость, но она должна быть теплой. Я вино немного погрела в СВЧ.

Влить жидкую смесь в сухую. Все тщательно перемешать.

Перелить в емкость, пригодную для СВЧ. Отправить в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности. Не могу описать словами, какой аромат стоял по всей кухне-смесь пряностей и винограда. Это благодаря вину, которое так удачно "вписалось" в этот рецептик.

По истечении указанного времени оставить пирожок в микроволновке еще на 5 минут. Затем аккуратно извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой Коврижка получилась небольшая и невысокая, но я все-таки умудрилась разрезать ее на 2 коржа и промазала кремом. Греческий йогурт +варенье из черной смородины.

Я опять очень извиняюсь за качество фото-успела снять только свой кусочек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45363-quotmomentalnaya-kovrizhka-v-mikrovolnovkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.