"Моментальная коврижка в микроволновке"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:56:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука цельнозерновая | 1 стак. |
| Сахар гранулированный | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Вино красное сладкое ![]() |
1 стак. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Решилась выложить и свою постную выпечку (ну не совсем свою, конечно, рецепт нашла в инете). Не судите строго! Пирожок из продуктов, что были в наличии. Получился небольшой и, может быть "неказистый, но зато очень вкусный и ароматный! |

В миске смешиваем все сыпучие ингридиенты (муку. сахар. какао и соду)
У меня немного не хватило муки до полного стакана и я досыпала льняной каши. Я частенько добавляю ее в выпечку и в запеканки вместо манной крупы-мне нравиться. На этот раз у меня ароматизированная черникой. И так сухая смесь готова.

Отдельно смешать масло. уксус и в моем варианте-вино (осталось еще из поездки в Анапу). Как я уже писала-вино можно заменить на другую жидкость, но она должна быть теплой. Я вино немного погрела в СВЧ.

Влить жидкую смесь в сухую. Все тщательно перемешать.

Перелить в емкость, пригодную для СВЧ. Отправить в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности. Не могу описать словами, какой аромат стоял по всей кухне-смесь пряностей и винограда. Это благодаря вину, которое так удачно "вписалось" в этот рецептик.

По истечении указанного времени оставить пирожок в микроволновке еще на 5 минут. Затем аккуратно извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой Коврижка получилась небольшая и невысокая, но я все-таки умудрилась разрезать ее на 2 коржа и промазала кремом. Греческий йогурт +варенье из черной смородины.

Я опять очень извиняюсь за качество фото-успела снять только свой кусочек!

Ночью в Москве: 

















































...