Хрустящий кокосовый тарт с лимоном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:56:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 210 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Стружка кокосовая | 250 г |
Сливки | 375 мл |
Яйцо | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Сахар коричневый | 120 г |
Здравствуйте! Сегодня приготовила кокосовый тарт с лимонной кислинкой. Получились приятная и немного хрустящая кокосовая начинка и невероятный лимонный аромат на кухне! Этот рецепт французского тарта нашла в шведской кулинарной книге, приготовила в Финляндии для себя и любимого- для русских. Вот такой интернациональный рецепт получился! :D |
Приготовление песочного теста. Растереть масло с мукой и солью, добавить воду. Скатать в шар и оставить в холодильнике на минут 30.
Раскатать охладившееся тесто и переложить в форму. У меня получилось немного тонко, так как количество ингредиентов в оригинальном рецепте расчитано на форму 23 см, у меня была 26.
Сделать в тесте проколы вилочкой, сверху положить бумагу для выпекания и груз (любую крупу). Отправить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавить температуру до 160 градусов, снять груз и выпекать еще 5 минут.
Приготовление начинки. Взбить 2 яйца цедрой двух лимонов обычным сахаром и коричневым. Ах какой аромат!!! (На фото конечно не все количество сахара и цедры!)
Продолжая взбивать, добавить сливки, лимонный сок. Хорошо взбить. В оригинале рецепта нужно было использовать сок двух лимонов, я выжала только один. Подумала, будет слишком кисло. Кто любит лимонную выпечку добавляйте два, но и один очень хорошо чувствовался.
Добавить в начинку кокосовую стружку. Немного оставила для украшения. Получается вот такая масса.
Выложить начинку на подготовленную песочную основу. Выпекать еще около 40 минут.
Пирог должен быть приятного румяного цвета, не слишком бледный. Остудить в течение часа и подавать пирог комнатной температуры.
Украсить по желанию. У меня остались сливки и кокосовая стружка. Ими и украсила! Добавила немного тертого шоколада. ;) Буду очень рада, если вам понравится! И кто-нибудь решиться приготовить!
Приятного чаепития!!