Грушевый бисквит с черничным джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:56:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Груша | 1 кг |
Молоко | 900 мл |
Дрожжи | 5 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 110 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маскарпоне | 120 г |
Сахар | 200 г |
Джем | 200 г |
Грушевый бисквит очень вкусен и сам по себе. Но если дополнить его черничным джемом, то его вкус становится просто божественным. По Вашему желанию можно дополнить такой пирог любым джемом ТМ Махеев, по Вашему вкусу. Но с черничным всё-таки вкуснее. |
Данный объём продуктов рассчитан на большую форму диаметром 28 см. Вы можете взять половину или треть для маленькой формы. Для теста взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем просеянную с солью муку.
Молоко, дрожжи и маскарпоне. Всё перемешиваем и даём постоять 30 минут в тёплом месте.
Груши очистить от кожи и семян и нарезать тонкими пластинками.
Когда тесто отдохнёт, вмешаем в него груши.
Тесто выкладываем в форму (она не должна быть заполнена до конца). И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Достаём корж и смазываем толстым слоем джема ТМ Махеев и возвращаем в духовку на 10-15 минут, пока джем не загустеет до консистенции желейной глазури.
Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами. Подаём к чаю!