Изумительная яблочная шарлотка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:57:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 60 г |
Мука ржаная | 60 г |
Сахар | 80 г |
Яблоко | 750 г |
Кунжут | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Наверное, готовить шарлотку умеет каждый. К сожалению, назвать этот прекрасный пирог диетическим никак нельзя, но я поэкспериментировала, и результат превзошел все мои ожидания. Вкусно, малокалорийно и необычное изумительное угощение к чаю! |
Отделяем желтки и белки.
В желтки добавляем сахар, в белки соль.
Желтки с сахаром взбиваем добела.
Белки с солью до крепкой пены.
К желткам добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Аккуратно в тесто добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Чистим яблоки, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Оставляем половинку одного яблока целой. Остальное нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в тесто, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.
Форму застилаем бумагой, выливаем тесто, сверху натрём оставшуюся половинку яблока, распределяя по всей поверхности. Посыпаем кунжутом и тыквенными семечками.
Ставим в разогретую духовку до 180С градусов, выпекаем от 30 минут до часа (Все зависит от размера формы. Если слой теста в ней не толстый, то достаточно и 30 минут). Проверяем пирог с помощью зубочистки, протыкаем в центре, если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов!
Вкус у ржаной шарлотки получился изумительный, мне даже кажется, что ржаная мука сочетается с яблоками намного лучше, чем обычная! Ну а, что касается фигуры, то получилось 160 ккал на 100 грамм, что для диетического десерта очень даже приемлемо. Все ингредиенты отлично сочетаются и полезны для здоровья, можно смело полакомиться вкусным кусочком. Здоровое питание - это легко!!!
Пробуйте, приятного аппетита!