Киш-классика
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:57:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 250 г |
Колбаса | 300 г |
Сыр копченый | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
У итальянцев - пицца, у французов - киш. Сей рецепт прозвучал несколько лет назад в передаче "Мир в твоей тарелке", и пирожок удачно прижился в нашей семье. |
Нарезать кубиками сыр и колбасу.
Раскатать предварительно размороженное тесто, выложить в форму (застеленную фольгой), формируя бока.
Высыпать начинку на тесто.
Взбить яйца, соль и сливки в течение минут 4-5.
Залить яично-сливочной смесью начинку.
Выпекать в нагретой духовке минут 20-30 при температуре 180-190 градусов.
Особенно хорош холодным.