- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый бисквит с черничным джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 1 кг
Молоко 900 мл
Дрожжи 5 г
Масло сливочное 70 г
Мука 110 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Маскарпоне 120 г
Сахар 200 г
Джем 200 г

Личные впечатления о рецепте
Грушевый бисквит очень вкусен и сам по себе. Но если дополнить его черничным джемом, то его вкус становится просто божественным. По Вашему желанию можно дополнить такой пирог любым джемом ТМ Махеев, по Вашему вкусу. Но с черничным всё-таки вкуснее.

Грушевый бисквит с черничным джемом

Данный объём продуктов рассчитан на большую форму диаметром 28 см. Вы можете взять половину или треть для маленькой формы. Для теста взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем просеянную с солью муку.

Молоко, дрожжи и маскарпоне. Всё перемешиваем и даём постоять 30 минут в тёплом месте.

Груши очистить от кожи и семян и нарезать тонкими пластинками.

Когда тесто отдохнёт, вмешаем в него груши.

Тесто выкладываем в форму (она не должна быть заполнена до конца). И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Достаём корж и смазываем толстым слоем джема ТМ Махеев и возвращаем в духовку на 10-15 минут, пока джем не загустеет до консистенции желейной глазури.

Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами. Подаём к чаю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45365-grushevyiy-biskvit-s-chernichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.