- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Неаполитанский пасхальный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:57
Мука | 320 г |
Сахар коричневый | 135 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо | 3 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Молоко | 320 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Цукаты | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Неаполь -это родина всеми нами любимой пиццы! Но также неаполитанская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в Италии. Одним из десертов этой вкуснейшей кухни я делюсь с Вами. |
Неаполитанский пасхальный пирог
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 45 г. (3 ст. ложки) сахара,120 г охлажденного нарезанного кусочками сливочного мала.
Растирать пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 минут. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Крем.
Растереть в сотейнике 2 желтка с 3 ст. ложками сахара.
Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. ложки муки.
Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть.
Творог взбить миксером с 3 ст. ложками сахара.
Продолжая взбивать, добавить оставшийся крем и оставшиеся 2 желтка.
Добавить цедру, нарезанные цукаты, корицу.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5-6 см больше, чем размер вашей формы.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить на 10 минут в холодильник.
Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.
Раскатать вторую часть теста в круг чуть больше диаметра, чем ваша форма.
Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2.5 см.
Разложить полоски решеткой на поверхности пирога. Защипать края. Смазать оставшимся яйцом. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 гр. духовку на 1 ч 30 минут. Через 50 мин. накрыть сверху листом фольги.
Дать готовому пирогу остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 часа.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ ВАС!!!
" style="width:99%; height:auto;" border="0" />
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45372-neapolitanskiy-pashalnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.