- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Неаполитанский пасхальный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 320 г
Сахар коричневый 135 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Яйцо 3 шт
Желток яичный 4 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Молоко 320 мл
Сахар 1 ч. л.
Творог 500 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Цукаты 2 ст. л.
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Неаполь -это родина всеми нами любимой пиццы! Но также неаполитанская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в Италии. Одним из десертов этой вкуснейшей кухни я делюсь с Вами.

Неаполитанский пасхальный пирог

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 45 г. (3 ст. ложки) сахара,120 г охлажденного нарезанного кусочками сливочного мала.

Растирать пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 минут. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Крем.

Растереть в сотейнике 2 желтка с 3 ст. ложками сахара.

Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. ложки муки.

Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть.

Творог взбить миксером с 3 ст. ложками сахара.

Продолжая взбивать, добавить оставшийся крем и оставшиеся 2 желтка.

Добавить цедру, нарезанные цукаты, корицу.

Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5-6 см больше, чем размер вашей формы.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить на 10 минут в холодильник.

Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.

Раскатать вторую часть теста в круг чуть больше диаметра, чем ваша форма.

Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2.5 см.

Разложить полоски решеткой на поверхности пирога. Защипать края. Смазать оставшимся яйцом. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 гр. духовку на 1 ч 30 минут. Через 50 мин. накрыть сверху листом фольги.

Дать готовому пирогу остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 часа.

С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ ВАС!!!

" style="width:99%; height:auto;" border="0" />



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45372-neapolitanskiy-pashalnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.