Неаполитанский пасхальный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:57:25 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
320 г |
Сахар коричневый ![]() |
135 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 180 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Желток яичный | 4 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Молоко | 320 мл |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
500 г |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Цукаты ![]() |
2 ст. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Неаполь -это родина всеми нами любимой пиццы! Но также неаполитанская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в Италии. Одним из десертов этой вкуснейшей кухни я делюсь с Вами. |

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 45 г. (3 ст. ложки) сахара,120 г охлажденного нарезанного кусочками сливочного мала.

Растирать пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 минут. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Крем.
Растереть в сотейнике 2 желтка с 3 ст. ложками сахара.

Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. ложки муки.

Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть.

Творог взбить миксером с 3 ст. ложками сахара.

Продолжая взбивать, добавить оставшийся крем и оставшиеся 2 желтка.

Добавить цедру, нарезанные цукаты, корицу.

Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5-6 см больше, чем размер вашей формы.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить на 10 минут в холодильник.

Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.

Раскатать вторую часть теста в круг чуть больше диаметра, чем ваша форма.
Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2.5 см.

Разложить полоски решеткой на поверхности пирога. Защипать края. Смазать оставшимся яйцом. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 гр. духовку на 1 ч 30 минут. Через 50 мин. накрыть сверху листом фольги.

Дать готовому пирогу остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 часа.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ ВАС!!!

Ночью в Москве: 

















































...