Пирог с сушеным инжиром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:57:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 120 мл |
Масло оливковое ![]() |
120 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 240 г |
| Сахар | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Инжир ![]() |
300 г |
| Вкусный и ароматный пирог с сушеным инжиром! Оливковое масло и цедра оттеняет сладкий вкус инжира! Самое то с чаем :) |

Готовим ингредиенты (на фото нет соли). Духовку разогреваем до 180 градусов.

Инжир режем на небольшие кусочки.

Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.

Затем добавляем цедру и инжир. Снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
И выпекаем 40-45 минут до сухой зубочистки.

Остужаем пирог.
Приятного чаепития :)

Днем в Москве: 

















































...