Пирог с сушеным инжиром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:57:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 120 мл |
Масло оливковое | 120 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 240 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Инжир | 300 г |
Вкусный и ароматный пирог с сушеным инжиром! Оливковое масло и цедра оттеняет сладкий вкус инжира! Самое то с чаем :) |
Готовим ингредиенты (на фото нет соли). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Инжир режем на небольшие кусочки.
Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.
Затем добавляем цедру и инжир. Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
И выпекаем 40-45 минут до сухой зубочистки.
Остужаем пирог.
Приятного чаепития :)