Пирог с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:57:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 200 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Свинина | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Рис | стак. |
Давно хотела попробовать этот рецепт, вчера испекла, оказался очень вкусным и сытным. Можно подавать как отдельное блюдо на второе. |
Картошку мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, после размять и добавить яйцо, масло хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики, отправить в морозилку, а пока займемся начинкой.
Перец нарезать не крупно, слегка обжарить, лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо нарезанное мелкими кубиками, обжарить почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезаем помидор. Выложить сначала отваренный рис, затем готовую начинку на тесто.
Смешать сливки, молоко и томатную пасту, добавляем яйцо, слегка взбить, солим, перчим и поливаем начинку пирога. Выпекать 40 минут, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.