- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с ревеневым вареньем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье 500 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Ванилин 2 г
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 18 г

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, уважаемые поварята! Это мой первый размещенный рецепт на прекрасном сайте "Поваренок". Рецепт немного отличается от встречавшихся мне здесь. Пирог получается нежным, контраст сладкого теста и кисло-сладкой начинки очень позитивно действует на аппетит кушающих его людей. Проверен на всех родственниках и друзьях.

Пирог с ревеневым вареньем

Мягкое масло смешать с сахаром, я растираю вилочкой. Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком. Добавить муку, по одному стакану, вымесить тесто. Если соблюдать пропорции с яйцами и маслом, муки потребуется строго указанное количество. Не делайте слишком густое тесто, оно не поднимется во время выпечки. Форму застелите бумагой и выложите тесто вот так, делая бортики. Бортики можно делать рукой.

Выложите на тесто ревеневое варенье.

Выпекать при 180град. примерно 40-45 минут до зарумянивания краев пирога до светло-коричневого цвета.

Для ревеневого варенья перекрученный на мясорубке ревень засыпать сахаром 1:1 и проварить на медленном огне с момента закипания 20-30 минут, чтобы выпарился лишний сок. Остудить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45380-pirog-s-revenevyim-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.