- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с ревеневым вареньем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:58
Варенье | 500 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Ванилин | 2 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Здравствуйте, уважаемые поварята! Это мой первый размещенный рецепт на прекрасном сайте "Поваренок". Рецепт немного отличается от встречавшихся мне здесь. Пирог получается нежным, контраст сладкого теста и кисло-сладкой начинки очень позитивно действует на аппетит кушающих его людей. Проверен на всех родственниках и друзьях. |
Пирог с ревеневым вареньем
Мягкое масло смешать с сахаром, я растираю вилочкой. Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком. Добавить муку, по одному стакану, вымесить тесто. Если соблюдать пропорции с яйцами и маслом, муки потребуется строго указанное количество. Не делайте слишком густое тесто, оно не поднимется во время выпечки. Форму застелите бумагой и выложите тесто вот так, делая бортики. Бортики можно делать рукой.
Выложите на тесто ревеневое варенье.
Выпекать при 180град. примерно 40-45 минут до зарумянивания краев пирога до светло-коричневого цвета.
Для ревеневого варенья перекрученный на мясорубке ревень засыпать сахаром 1:1 и проварить на медленном огне с момента закипания 20-30 минут, чтобы выпарился лишний сок. Остудить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45380-pirog-s-revenevyim-varenem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.