Пирог с ревеневым вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:58:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Варенье | 500 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Ванилин | 2 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Здравствуйте, уважаемые поварята! Это мой первый размещенный рецепт на прекрасном сайте "Поваренок". Рецепт немного отличается от встречавшихся мне здесь. Пирог получается нежным, контраст сладкого теста и кисло-сладкой начинки очень позитивно действует на аппетит кушающих его людей. Проверен на всех родственниках и друзьях. |
Мягкое масло смешать с сахаром, я растираю вилочкой. Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком. Добавить муку, по одному стакану, вымесить тесто. Если соблюдать пропорции с яйцами и маслом, муки потребуется строго указанное количество. Не делайте слишком густое тесто, оно не поднимется во время выпечки. Форму застелите бумагой и выложите тесто вот так, делая бортики. Бортики можно делать рукой.
Выложите на тесто ревеневое варенье.
Выпекать при 180град. примерно 40-45 минут до зарумянивания краев пирога до светло-коричневого цвета.
Для ревеневого варенья перекрученный на мясорубке ревень засыпать сахаром 1:1 и проварить на медленном огне с момента закипания 20-30 минут, чтобы выпарился лишний сок. Остудить.