- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний пирог с грушами и клюквой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Клюква 100 г
Мука 300 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В выходные так хочется порадовать домашних вкусным пирогом к чаю. Предлагаю вам попробовать вот такой: удивительно нежный и сочный. Для его приготовления не требуется экзотических продуктов, а сочетание груш и клюквы просто изумительно! Исключительно вкусный, домашний пирог для вечернего чаепития. Начнем? Фотографировать я только учусь...

Домашний пирог с грушами и клюквой

Вот те продукты, которые потребуются для пирога. Печь лучше на толстостенной сковороде, но можно и в силиконовой форме. Только тогда придется перекладывать начинку, а это не очень удобно.

Просеиваем в миску муку, добавляем в нее сахар (полстакана), разрыхлитель и смешиваем (растираем) с маслом (150 гр) до состояния масляных комочков. Отправляем тесто в холодильник на полчаса или час. Клюкву разминаем толкушкой, протираем через сито или отжимаем в хлопчатобумажной ткани. Должно получиться примерно полстакана клюквенного сока. А из "отжимок" можно будет сварить морс.

На сковороде растапливаем масло (30 гр) и всыпаем примерно половину нормы сахара для начинки (четверть стакана). Помешиваем, пока сахар не раствориться и не начнет карамелизироваться.

Груши чистим и режем на дольки. Добавляем фрукты поверх слоя карамели, посыпаем оставшимся сахаром.

Даем постоять пару минут и заливаем клюквенным соком.

Выкладываем сверху тесто (масляную крошку) и слегка прижимаем его к начинке ладонью.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре в 220 градусов. Вот так пирог выглядит после выпечки. У меня оказалось многовато сока, он даже немного вытек на поверхность, но вкус от этого хуже не стал.

Даем пирогу немного остыть в форме. Перед подачей на стол ставим сковороду на пару минут на огонь. Как только забулькает - снимаем и переворачиваем на тарелку.

Пора звать домашних к чаю!

А вот в разрезе.

Пирог удивительно вкусен, но не приторный. Клюква и груши - отличное сочетание.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45381-domashniy-pirog-s-grushami-i-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.