- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с баклажаном и сыром Фета
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:58
Мука | 1 стак. |
Масло оливковое | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Баклажан | 2 шт |
Фета | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Если хочется чего-то вкусненького и лeгкого - этот пирог для вас! |
Пирог с баклажаном и сыром Фета
Готовим баклажаны: берeм 2 средних баклажана, моем, делаем проколы вилкой и укладываем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.
Тесто: оливковое масло + кипяченая вода (прохладная) + мука. Все перемешиваем, вымешиваем и оставляем на 10 -15 минут.
Начинка: вынимаем середину из печеных баклажанов, добавляем сыр Фета (если Фета слишком соленая можно добавить немного простого творога), яйцо и перемешиваем до однородной массы. Можно добавить зелень.
Формируем пирог. Тесто делим на две части - побольше и поменьше. Из большей части раскатываем круг диаметром на 2 см больше формы. Смазываем форму маслом и укладываем круг теста, высыпаем начинку, разравниваем по всему тесту. Второй кусочек теста также раскатываем и накрываем им форму с начинкой. Края хорошо залепляем.
Делаем вилочкой проколы по всему пирогу, а в серединке можно сделать дырочку.
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45382-pirog-s-baklazhanom-i-syirom-feta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.