- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с баклажаном и сыром Фета

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло оливковое 125 мл
Вода 125 мл
Баклажан 2 шт
Фета 200 г
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Если хочется чего-то вкусненького и лeгкого - этот пирог для вас!

Пирог с баклажаном и сыром Фета

Готовим баклажаны: берeм 2 средних баклажана, моем, делаем проколы вилкой и укладываем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.

Тесто: оливковое масло + кипяченая вода (прохладная) + мука. Все перемешиваем, вымешиваем и оставляем на 10 -15 минут.

Начинка: вынимаем середину из печеных баклажанов, добавляем сыр Фета (если Фета слишком соленая можно добавить немного простого творога), яйцо и перемешиваем до однородной массы. Можно добавить зелень.

Формируем пирог. Тесто делим на две части - побольше и поменьше. Из большей части раскатываем круг диаметром на 2 см больше формы. Смазываем форму маслом и укладываем круг теста, высыпаем начинку, разравниваем по всему тесту. Второй кусочек теста также раскатываем и накрываем им форму с начинкой. Края хорошо залепляем.

Делаем вилочкой проколы по всему пирогу, а в серединке можно сделать дырочку.

Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45382-pirog-s-baklazhanom-i-syirom-feta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.