Пирог с баклажаном и сыром Фета
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:58:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Масло оливковое | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Баклажан | 2 шт |
Фета | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Если хочется чего-то вкусненького и лeгкого - этот пирог для вас! |
Готовим баклажаны: берeм 2 средних баклажана, моем, делаем проколы вилкой и укладываем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.
Тесто: оливковое масло + кипяченая вода (прохладная) + мука. Все перемешиваем, вымешиваем и оставляем на 10 -15 минут.
Начинка: вынимаем середину из печеных баклажанов, добавляем сыр Фета (если Фета слишком соленая можно добавить немного простого творога), яйцо и перемешиваем до однородной массы. Можно добавить зелень.
Формируем пирог. Тесто делим на две части - побольше и поменьше. Из большей части раскатываем круг диаметром на 2 см больше формы. Смазываем форму маслом и укладываем круг теста, высыпаем начинку, разравниваем по всему тесту. Второй кусочек теста также раскатываем и накрываем им форму с начинкой. Края хорошо залепляем.
Делаем вилочкой проколы по всему пирогу, а в серединке можно сделать дырочку.
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Приятного аппетита!