Шарлотка особенная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:58:59 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Фрукты | 500 г |
Соль | по вкусу |
Красиво, нежно, вкусный вид - вот, что рождает аппетит! |
Духовку нагреть до 180 -200 градусов.
Холодную форму обильно смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Поставить форму в духовку и наблюдать за карамелизацией сахара.
Выложить нарезанные фрукты или ягоды (в моeм случае - вишня из компота), залить тестом и выпекать в течении 35 -40 минут до готовности.
Для теста взбить яйца с сахаром в пену, добавить муку, соль, соду, гашeную уксусом.
После выпечки дать на подоконнике остыть на решeтке.
Перевернуть и подавать с любовью.
Форму можно взять на усмотрение.
Приятного аппетита!