- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с креветками, брокколи и фетой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 100 г
Молоко 150 мл
Сливки 100 мл
Яйцо 6 шт
Креветки 500 г
Брокколи 400 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Фета 100 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это - первое. А здесь второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/174 23/

Пирог с креветками, брокколи и фетой

Набор продуктов.

Фету нарезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Креветки (у меня были варено-мороженые) также опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.

Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.

Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.

Тесто разморозить в холодильнике, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.

Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.

Выпекать при 180-200*С до зарумянивания.

Думаю, также в блюдо можно добвить резанные кольцами маслины, паприку, зеленый горошек и т. п.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45392-pirog-s-krevetkami-brokkoli-i-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.