Пирог с креветками, брокколи и фетой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:59:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
| Молоко | 150 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 6 шт |
| Креветки | 500 г |
| Брокколи | 400 г |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Фета | 100 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это - первое. А здесь второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/174 23/ |

Набор продуктов.

Фету нарезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Креветки (у меня были варено-мороженые) также опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.

Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.

Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.

Тесто разморозить в холодильнике, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.

Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.

Выпекать при 180-200*С до зарумянивания.
Думаю, также в блюдо можно добвить резанные кольцами маслины, паприку, зеленый горошек и т. п.

Днем в Москве: 

















































...