Пирог с креветками, брокколи и фетой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:59:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр сливочный | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 6 шт |
Креветки | 500 г |
Брокколи | 400 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Фета | 100 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это - первое. А здесь второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/174 23/ |
Набор продуктов.
Фету нарезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Креветки (у меня были варено-мороженые) также опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.
Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.
Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.
Тесто разморозить в холодильнике, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.
Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.
Выпекать при 180-200*С до зарумянивания.
Думаю, также в блюдо можно добвить резанные кольцами маслины, паприку, зеленый горошек и т. п.