- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с маслинами и брокколи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Дрожжи 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 170 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 1 стак.
Брокколи 50 г
Перец болгарский 2 шт
Маслины 50 г
Брынза 100 г
Петрушка 1 ст. л.
Специи по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочная паприка, блестящие маслины, ароматное тесто с хрустящей корочкой и тягучий сыр... Даже те, кто никогда не бывал в Италии, знают, что это рай для гурманов. Предлагаю приготовить кусочек Италии к нашему Пасхальному столу.

Пирог с маслинами и брокколи

Дрожжи Саф-Момент растворить в теплом молоке, добавить сахар, 2 ложки муки и оставить подходить в теплом месте.

Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.

Пока подходит тесто, приготовим начинку:

Перец очистить от семян, порезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле.

Маслины без косточек порезать вдоль на половинки, брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Яйца взбить со сливками, посолить.

Сыр натереть на терке. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как после запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.

Отделить 2/3 теста, раскатать в форме овала, сформировать бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. Дать основе немного остыть.

Затем сформировать фигурный кантик из теста, выложить овощи и залить яично-сливочной массой с сыром.

Для праздничного настроения украсить пирог цветочками, листиками, или как вам подскажет фантазия. Смазать украшения желтком со сливками или просто молоком. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов еще примерно 20 минут (пока пирог не подрумянится).

Вот какой получился красавчик!

Приятного аппетита!

И радостных праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45395-pirog-s-maslinami-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.