Пирог с маслинами и брокколи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:00:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 170 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 1 стак. |
Брокколи | 50 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Маслины | 50 г |
Брынза | 100 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сочная паприка, блестящие маслины, ароматное тесто с хрустящей корочкой и тягучий сыр... Даже те, кто никогда не бывал в Италии, знают, что это рай для гурманов. Предлагаю приготовить кусочек Италии к нашему Пасхальному столу. |
Дрожжи Саф-Момент растворить в теплом молоке, добавить сахар, 2 ложки муки и оставить подходить в теплом месте.
Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.
Пока подходит тесто, приготовим начинку:
Перец очистить от семян, порезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле.
Маслины без косточек порезать вдоль на половинки, брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Яйца взбить со сливками, посолить.
Сыр натереть на терке. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как после запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.
Отделить 2/3 теста, раскатать в форме овала, сформировать бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. Дать основе немного остыть.
Затем сформировать фигурный кантик из теста, выложить овощи и залить яично-сливочной массой с сыром.
Для праздничного настроения украсить пирог цветочками, листиками, или как вам подскажет фантазия. Смазать украшения желтком со сливками или просто молоком. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов еще примерно 20 минут (пока пирог не подрумянится).
Вот какой получился красавчик!
Приятного аппетита!
И радостных праздников!