- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусные пирожки с печенью и кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 150 мл
Кефир 150 мл
Масло оливковое 10 ст. л.
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Печень индюшиная 600 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут 20 г
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень получаются ароматные пирожки, с печенью. Я пекла с индюшачьей печенью, но для любителей печени подойдет любая, а уж самая доступная, это конечно куриная. Для этих пирожков предлагаю рецепт дрожжевого теста на кефире, молоке и растительном масле. Тесто получается пышное, нежное, очень воздушное.

Вкусные пирожки с печенью и кунжутом

Необходимые продукты.

В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и даем подняться дрожжам. Просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем с кефиром, молоком (с дрожжами и сахаром), замешиваем тесто. Я замешиваю в комбайне, постепенно добавить 6 ст. ложек растительного (у меня оливковое рафинированное), масла окончательно вымесить.

Вымешав тесто, я отбиваю на ладонях минут 5, вы можете этого не делать

Ставим в теплое место на 1 час для подхода. Я делаю это в мультиварке в режиме Мультиповар при 35* также 1 час.

Готовим начинку: Обрабатываем как обычно печень, режем кубиками, также режем лук. На сковороду (у меня с толстым дном) наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук и обжариваем минуты 3, затем выкладываем подсушенную печень. Обжариваем (тушим) до готовности.

Остывшую печень пропускаем через блендер.

На этой же сковороде обжариваем вторую мелко порезанную луковицу. Выкладываем к печени.

Смешиваем печень с луком и зеленью.

Присыпаем доску мукой и начинаем лепить пирожки.

Оформлять можно по разному, я как обычно.

Начали лепить пирожки, сразу включаем духовку на 190-200*. На плиту сверху ставите противень застеленный бумагой. Выкладываем пирожки. Пока будем лепить другие выложенные пирожки еще немного подойдут. Когда работаем с дрожжевым тестом, не должно быть сквозняков. Смазываем пирожки взбитым яйцом, или желтком смешанным с 1 ст. ложкой молока, и ставим в духовку на 30-40 минут. (время зависит от духовки).

Вот такие красивые пирожки у меня получились! А какой на кухне аромат!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45396-vkusnyie-pirozhki-s-pechenyu-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.