- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-расстегаи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 50 г
Масло сливочное 70 г
Молоко 250 мл
Яйцо по вкусу
Рис 1 стак.
Печень куриная 250 г
Лук репчатый 1 шт
Кунжут по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Расстегаи – печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками. Исторически пирожки стали готовить из остатков еды. Фактически блюдо возникло так же, как и итальянская пицца. Очень часто в домах оставались от обедов и ужинов рыбные или мясные куски, которые и использовали для начинок пирогов. Чаще всего расстегаи готовили из остатков осетровых рыб, блюда из которой были в меню в зажиточных домах почти ежедневно. В более скромных по достатку семьях расстегаи готовили из остатков каш, капусты, овощей, картошки, грибов. Предлагаю Вашему вниманию простой вариант с начинкой из риса и печенки

Мини-расстегаи

Приготовить тесто. За меня это сделала хлебопечка. Разделить его на 32 части. Печень отварить, натереть на крупной терке

Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить соевый соус

Рис отварить до готовности

Смешать рис, печень и лук, добавить кунжут

Добавить яйцо и снова перемешать

Раскатать лепешки, положить начинку и сделать расстегаи

Дать подойти и выпекать при 175 градусах около 30 минут

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45398-mini-rasstegai.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.