Мини-расстегаи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:01:21 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Печень куриная | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Расстегаи – печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками. Исторически пирожки стали готовить из остатков еды. Фактически блюдо возникло так же, как и итальянская пицца. Очень часто в домах оставались от обедов и ужинов рыбные или мясные куски, которые и использовали для начинок пирогов. Чаще всего расстегаи готовили из остатков осетровых рыб, блюда из которой были в меню в зажиточных домах почти ежедневно. В более скромных по достатку семьях расстегаи готовили из остатков каш, капусты, овощей, картошки, грибов. Предлагаю Вашему вниманию простой вариант с начинкой из риса и печенки |

Приготовить тесто. За меня это сделала хлебопечка. Разделить его на 32 части. Печень отварить, натереть на крупной терке

Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить соевый соус

Рис отварить до готовности

Смешать рис, печень и лук, добавить кунжут

Добавить яйцо и снова перемешать

Раскатать лепешки, положить начинку и сделать расстегаи

Дать подойти и выпекать при 175 градусах около 30 минут

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...