Мини-расстегаи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:01:21 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Печень куриная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Расстегаи – печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками. Исторически пирожки стали готовить из остатков еды. Фактически блюдо возникло так же, как и итальянская пицца. Очень часто в домах оставались от обедов и ужинов рыбные или мясные куски, которые и использовали для начинок пирогов. Чаще всего расстегаи готовили из остатков осетровых рыб, блюда из которой были в меню в зажиточных домах почти ежедневно. В более скромных по достатку семьях расстегаи готовили из остатков каш, капусты, овощей, картошки, грибов. Предлагаю Вашему вниманию простой вариант с начинкой из риса и печенки |
Приготовить тесто. За меня это сделала хлебопечка. Разделить его на 32 части. Печень отварить, натереть на крупной терке
Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить соевый соус
Рис отварить до готовности
Смешать рис, печень и лук, добавить кунжут
Добавить яйцо и снова перемешать
Раскатать лепешки, положить начинку и сделать расстегаи
Дать подойти и выпекать при 175 градусах около 30 минут
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!