Заливной пирог с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:01:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Сметана | 3 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | 250 г |
Маргарин | 120 по вкусу |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Абрикос | 450 г |
Очень нежный, вкусный пирог |
В чашке растираем сахар, желтки и маргарин,
Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем,
Постепенно добавляем муку, разрыхлитель все время размешивая,
У меня тесто получилось мягкое и не крутое, даже руками вымисить не возможно было,
выкладываем в форму, распределяем по всей форме, включая борта,
выкладываем абрикосы.
Готовим заливку: взбиваем все ингредиенты для заливки и выливаем сверху на абрикосы
ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40, как только зарумянится заливка - вынимайте, заливка будет дрожать, как у чизкейка.
хорошо остудить, заливка должна застыть.
Приятного аппетита!!!