Творожно-рассыпчатый пирог "Янтарный цветок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:01:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Сахар | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Повидло | стак. |
Творог | 100 г |
Молоко топленое | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Очень вкусный, сладкий и интересный пирог с янтарно-яблочной начинкой и пшенной прослойкой. Данный творожный и ароматный пирог подается в теплом виде к чашечке чая, кофе или молока. |
Пшенные хлопья залить топленым молоком.
Маргарин порезать на кусочки и с помощью миксера взбить с творогом 1-2минуты.
Затем добавляем сахар и одно яйцо, соду, ванилин. Перемешиваем миксером.
Добавляем муку и замешиваем руками тесто.
В пшенные хлопья добавляем одно яйцо и мед. Перемешиваем.
Оставить немного теста для украшения. Остальное тесто раскатать под размер формы.
На тесто равномерным слоем выкладываем пшенную начинку.
Поверх пшенной начинки равномерно распределяем яблочное повидло. Украшаем пирог по своему усмотрению полосочками из теста.
Приятного аппетита!!!