Пирог "Пьяная вишня в мятном шоколаде"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:01:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 250 мл |
Вишня | 1 стак. |
Мед | 1 ч. л. |
Мартини | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Легкий в приготовлении и в то же время невероятно вкусный десерт непременно понравится вам и вашим близким. |
Сначала замаринуем вишню:
Берем мед, добавляем в него чайную ложку сахара, после чего получившуюся смесь ставим в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 1 минуту (сироп должен получиться достаточно жидким).
Затем добавляем в него мартини. Наш сироп готов.
Заливаем им предварительно вымытую и очищенную от веточек и косточек вишню и оставляем мариноваться на пол часа.
Пока маринуется наша вишня приступим к приготовлению теста:
Белки отделяем от желтков. В одной миске взбиваем белки до густой пены (как для приготовления меренг), в другой взбиваем желтки со стаканом сахара, затем полученную массу из желтков и сахара постепенно добавляем в белки (взбивая миксером на высокой скорости).
Теперь наступило время добавить кефир. Не переставая взбивать, аккуратно, по краю миски вливаем в наше тесто кефир.
Добавляем какао. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки какао.
После этого натираем на мелкой терке мятный шоколад и добавляем в наше тесто. (Если вы не смогли найти мятный шоколад, можно использовать обычный темный и добавить в тесто очень мелко порубленные листочки мяты, достаточно 5 шт.)
Теперь добавляем в наше тесто муку. Муку нужно добавлять постепенно, маленькими порциями, давая тесту хорошо перемешаться.
Добавляем 1 чайную ложку гашеной соды (1 ч. л. соды+1ч. л. 3% уксуса, если у Вас имеется только 9% уксус, ничего страшного, сделаем его 3% сами, для этого нам нужно 1 ч. л. 9% уксуса и 3 ч. л. воды).
Пока мы готовили тесто наша вишня замариновалась.
Сливаем сок из вишни в тесто и взбиваем (если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить 1-2 ст. л. муки, тесто должно получиться консистенции густой сметаны).
Теперь пришла очередь вишни, добавляем ее в полученное тесто и аккуратно перемешиваем ложкой, что бы не повредить ягоды.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Заливаем наше тесто в предварительно смазанную маслом форму. Отправляем форму в духовку.
Как только тесто зарумянится убавляем температуру до 150 градусов.
Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой. Как только на прокол зубочистка останется сухой, можно вынимать пирог из духовки.
Даем постоять примерно 10-15 минут и вытаскиваем его из формы, нарезаем и подаем к столу.
По желанию сверху можно посыпать сахарной подрой или какао, я посыпала какао.
Приятного аппетита вам и вашим близким!