- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог" Почти бриоши"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:02
Джем | 2 ст. л. |
Джем | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Бриоши являются самыми сдобными из всех дрожжевых хлебных изделий. Но наш пирог совершенно постный и имеет отношение к ним только по технике формовки с моими изменениями. Идея взята с книги "Хлеб" из серии "Хорошая кухня". |
Пирог" Почти бриоши"
Ставим тесто. Я использую ХБ. После истечения времени займемся пирогом.
Теперь делим тесто на 2 части. Одну большую, вторую поменьше. Меньшую часть пока убираем в сторону и закрываем, чтобы не покрылось коркой.
Большую часть раскатываем в полосу и смазываем джемом.
Скатать рулетом, соединить в круг и положить в форму.
Малину разморозить. Сок слить. (Можно добавит в компот, а я просто выпила.)Добавить джем малиновый и крахмал. Перемешать.
Теперь раскатываем оставшиеся тесто и кладем туда малиновую начинку. Собрать на верху и хорошенько защипать. Уложить в середину кольца, швом в низ. Тут у меня немного порвалось и я сделала заплатку. Маскируем ее и смазываем сладкой водой.
Ставим на расстойку минут на 20.
Выпекаем при t= 180 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Разрез.
Ну а это источник идеи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45406-pirogquot-pochti-brioshiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.