- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог" Почти бриоши"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем 2 ст. л.
Джем 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Бриоши являются самыми сдобными из всех дрожжевых хлебных изделий. Но наш пирог совершенно постный и имеет отношение к ним только по технике формовки с моими изменениями. Идея взята с книги "Хлеб" из серии "Хорошая кухня".

Пирог" Почти бриоши"

Ставим тесто. Я использую ХБ. После истечения времени займемся пирогом.

Теперь делим тесто на 2 части. Одну большую, вторую поменьше. Меньшую часть пока убираем в сторону и закрываем, чтобы не покрылось коркой.

Большую часть раскатываем в полосу и смазываем джемом.

Скатать рулетом, соединить в круг и положить в форму.

Малину разморозить. Сок слить. (Можно добавит в компот, а я просто выпила.)Добавить джем малиновый и крахмал. Перемешать.

Теперь раскатываем оставшиеся тесто и кладем туда малиновую начинку. Собрать на верху и хорошенько защипать. Уложить в середину кольца, швом в низ. Тут у меня немного порвалось и я сделала заплатку. Маскируем ее и смазываем сладкой водой.

Ставим на расстойку минут на 20.

Выпекаем при t= 180 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Разрез.

Ну а это источник идеи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45406-pirogquot-pochti-brioshiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.