Пирог" Почти бриоши"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:02:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Джем ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Бриоши являются самыми сдобными из всех дрожжевых хлебных изделий. Но наш пирог совершенно постный и имеет отношение к ним только по технике формовки с моими изменениями. Идея взята с книги "Хлеб" из серии "Хорошая кухня". |

Ставим тесто. Я использую ХБ. После истечения времени займемся пирогом.

Теперь делим тесто на 2 части. Одну большую, вторую поменьше. Меньшую часть пока убираем в сторону и закрываем, чтобы не покрылось коркой.
Большую часть раскатываем в полосу и смазываем джемом.

Скатать рулетом, соединить в круг и положить в форму.

Малину разморозить. Сок слить. (Можно добавит в компот, а я просто выпила.)Добавить джем малиновый и крахмал. Перемешать.

Теперь раскатываем оставшиеся тесто и кладем туда малиновую начинку. Собрать на верху и хорошенько защипать. Уложить в середину кольца, швом в низ. Тут у меня немного порвалось и я сделала заплатку. Маскируем ее и смазываем сладкой водой.

Ставим на расстойку минут на 20.

Выпекаем при t= 180 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Разрез.

Ну а это источник идеи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...