Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:02:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 400 г |
Молоко | л |
Мука | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 250 г |
Кинза | 1 пуч. |
Печень куриная | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень интересный пирог! Никогда бы не подумала, что из черного бородинского хлеба можно приготовить такой роскошный пирог. Ароматный, пряный, очень сытный. Вполне может заменить целый ужин. Рецепт Ю. Давидович |
Налить в миску молоко и накрошить туда черный хлеб.
Оставить на 30-45 минут.
Пока хлеб отдыхает в молоке, обжарить куриную печенку с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем и тимьяном до готовности. Печенка должна легко разминаться вилкой. Печенку измельчить немного вилкой и полностью остудить.
Переложить хлеб вместе с молоком в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
Приготовить остальные продукты.
Перелить хлебно-молочную массу в миску, добавить 1 яйцо, тмин, муку, разрыхлитель теста и хорошенько вымесить до консистенции густой сметаны. Можно чуть присолить.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, (у меня 24х30 см), посыпать молотым кориандром и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.
Проверить тесто на готовность сухой палочкой или тонким ножом - и палочка, и нож должны выходить из теста чистыми и сухими.
Корж вынуть из духовки, из формы не вынимать, духовку не выключать.
На готовый корж выложить куриную печенку, засыпать резаной кинзой.
Приготовить заливку: смешать сметану и 2 яйца, чуть присолить по вкусу.
Вылить заливку на пирог в форме.
Вернуть в духовку и выпекать ещё минут 15-20.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и оставить остывать.
Чуть теплый пирог нарезать на куски и съесть!