Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:02:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 98 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Тмин | 1 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Листала книгу прибалтийской кухни и наткнулась на этот замечательный рецепт. Решила порадовать домашних и с вами поделиться. |
Капусту тонко нашинковать. Бекон мелко порезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды до мягкости капусты (около 30 минут).
Оставшийся бекон положить в сковороду, вытопить из него жир. Лук мелко порезать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета.
Выложить капусту с тмином в сковороду с луком и немного обжарить.
Сварить 2 яйца. Мелко порезать и смешать с капустой. Капустную начинку слегка охладить. Взбить 2 сырых яйца и смешать с остывшей капустой.
Теперь делаем тесто. Нужно смешать муку с 1 яйцом, растительным маслом и молоком. Замесить однородное тесто и дать ему постоять 15 минут.
Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку в виде колбасы и защипнуть тесто.
Капустную "колбасу" завернуть в марлю.
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолив. Опустить пирог в марле в кастрюлю и варить 10-15 минут. Затем достать, марлю удалить и запечь пирог в духовке на противне еще 15 минут.
Готово!