Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:02:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 98 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | 1 ст. л. |
Бекон ![]() |
100 г |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Листала книгу прибалтийской кухни и наткнулась на этот замечательный рецепт. Решила порадовать домашних и с вами поделиться. |

Капусту тонко нашинковать. Бекон мелко порезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды до мягкости капусты (около 30 минут).

Оставшийся бекон положить в сковороду, вытопить из него жир. Лук мелко порезать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета.

Выложить капусту с тмином в сковороду с луком и немного обжарить.

Сварить 2 яйца. Мелко порезать и смешать с капустой. Капустную начинку слегка охладить. Взбить 2 сырых яйца и смешать с остывшей капустой.

Теперь делаем тесто. Нужно смешать муку с 1 яйцом, растительным маслом и молоком. Замесить однородное тесто и дать ему постоять 15 минут.

Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку в виде колбасы и защипнуть тесто.

Капустную "колбасу" завернуть в марлю.

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолив. Опустить пирог в марле в кастрюлю и варить 10-15 минут. Затем достать, марлю удалить и запечь пирог в духовке на противне еще 15 минут.

Готово!

Ночью в Москве: 

















































...