- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Тмин 1 ст. л.
Бекон 100 г
Капуста белокочанная 1 вилок
Мука 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Листала книгу прибалтийской кухни и наткнулась на этот замечательный рецепт. Решила порадовать домашних и с вами поделиться.

Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"

Капусту тонко нашинковать. Бекон мелко порезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды до мягкости капусты (около 30 минут).

Оставшийся бекон положить в сковороду, вытопить из него жир. Лук мелко порезать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета.

Выложить капусту с тмином в сковороду с луком и немного обжарить.

Сварить 2 яйца. Мелко порезать и смешать с капустой. Капустную начинку слегка охладить. Взбить 2 сырых яйца и смешать с остывшей капустой.

Теперь делаем тесто. Нужно смешать муку с 1 яйцом, растительным маслом и молоком. Замесить однородное тесто и дать ему постоять 15 минут.

Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку в виде колбасы и защипнуть тесто.

Капустную "колбасу" завернуть в марлю.

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолив. Опустить пирог в марле в кастрюлю и варить 10-15 минут. Затем достать, марлю удалить и запечь пирог в духовке на противне еще 15 минут.

Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45408-kapustnyiy-pirog-po-latyishski-quotkapostu-edeysquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.