- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Запах лета"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Маргарин 400 г
Дрожжи пач.
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Ревень 3 пуч.
Молоко 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог с ревенем. А название - вот такие ассоциации у меня с ревенем :)

Пирог "Запах лета"

Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить немного сахара, присыпать мукой и поставить в теплое место - пусть подходить опара. Ревень очистить, нарезать кусочками, присыпать сахаром и отложить - пусть пустит сок. Муку с маргарином посечь. Добавить опару, яйца и вымесить тесто. Тесто должно быть легким, воздушным. Берем марлю, заворачиваем в нее тесто и опускаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 -15 мин оно всплывет. Вынимаем тесто, кладем на доску, присыпанную мукой, и добавляем сахар (я положила меньше чем 200 г. , но это кто как любит). И ещe раз вымешиваем тесто. Можно добавить ещe немного муки, но тесто не должно быть тугое, а лeгкое, можно сказать воздушное Противень застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать мукой. Выкладываем 2 /3 теста и, присыпая мукой, руками распределям по форме. С ревеня слить сок и положить на тесто. Накрываем второй половиной. Смазываем яйцом, прокалываем вилкой в нескольких местах. Печем при температуре 180 С, готовность проверяем спичкой или шпажкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45417-pirog-zapah-leta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.