Пирог "Запах лета"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:03:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 4 стак. |
| Маргарин | 400 г |
Дрожжи ![]() |
пач. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Ревень | 3 пуч. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Пирог с ревенем. А название - вот такие ассоциации у меня с ревенем :) |
Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить немного сахара, присыпать мукой и поставить в теплое место - пусть подходить опара. Ревень очистить, нарезать кусочками, присыпать сахаром и отложить - пусть пустит сок. Муку с маргарином посечь. Добавить опару, яйца и вымесить тесто. Тесто должно быть легким, воздушным. Берем марлю, заворачиваем в нее тесто и опускаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 -15 мин оно всплывет. Вынимаем тесто, кладем на доску, присыпанную мукой, и добавляем сахар (я положила меньше чем 200 г. , но это кто как любит). И ещe раз вымешиваем тесто. Можно добавить ещe немного муки, но тесто не должно быть тугое, а лeгкое, можно сказать воздушное
Противень застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать мукой. Выкладываем 2 /3 теста и, присыпая мукой, руками распределям по форме. С ревеня слить сок и положить на тесто. Накрываем второй половиной. Смазываем яйцом, прокалываем вилкой в нескольких местах. Печем при температуре 180 С, готовность проверяем спичкой или шпажкой.

Ночью в Москве: 

















































...