Пирог "Рандеву"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:03:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Груша | 2 шт |
| Тыква | 1 кг |
| Масло сливочное | 20 г |
| Вино розовое | 80 г |
| Корица | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Пирог с восхитительным вкусом тыквы и груши - готов. Тесто слоеное дрожжевое получается необыкновенно нежным, так что перед этим пирогом никто не устоит. Пора звать гостей на чай! |
Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи и сахар.
Постепенно вводим муку, смешанную с солью, и вымешиваем тесто.
Затем я растягиваю руками тесто, смазываю его размягченным маргарином, складываю пополам и так далее, пока не уйдет весь маргарин.
Тесто обвалять в муке, положить в пакет и в холодильник часа на два.
Начинка: тыкву очистить от внутренностей и кожуры, порубить на маленькие кубики. У груши я вырезаю только серединку и тоже режу кубиками. Затем выкладываю тыковку и грушку на сковородку к растопленному маслицу с сахаром и "тушу", пока не уйдет жидкость. Затем доливаю винцо и готовлю, пока оно не испарится.
Как только начинка загустела, ее можно снимать с огня.
Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем первую часть в форму для запекания. Я запекаю в чугунной сковороде.
Выкладываем начинку, накрываем второй раскатанной частью и защипываем края пирога. Украшаем по желанию и смазываем желтком.
Ставим в духовку на 180 град. до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!


Ночью в Москве: 

















































...