Пирог "Сладкий микс"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:03:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
250 г |
| Соль | 2 ч. л. |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Клубника ![]() |
400 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Пирог с сочной фруктово-ягодной начинкой |

Готовим тесто:
1. Взбить миксером сливочное масло с яйцом
2. Всыпать сахар, соль, соду и сметану. Перемешать
3. Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать
4. На стол высыпать второй стакан муки, на него выложить жидкую тестяную массу и замесить мягкое тесто. Оно должно быть нежным (может слегка липнуть к рукам).Чтобы удобней было с ним работать тесто при разделывании надо слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

Отложим приготовленное тесто в сторонку и займемся приготовлением начинки.
Вот что нам понадобится: яблоки, у меня была замороженная клубника и темный изюм

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке соломкой; клубнику разморозить, слить сок и добавить 1 ст. ложку крахмала; добавить изюм. Хорошенько все перемешать и подсластить сахаром (если яблоки не очень сладкие, сахара можно положить побольше)

Теперь вспомним о тесте :-) От основного комка отрезаем небольшой кусочек для украшения пирога (полосок). Остальное тесто тонко раскатываем и аккуратно перекладываем в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой)

Аккуратно разровнять тесто в форме, сделав бортики. Я еще выложила по краю изюмом, немного вдавливая его в тесто.

Кладем приготовленную начинку

Из оставленного кусочка теста делаем полоски и укладываем решеточкой поверх начинки.
Быстренько замешиваем заливку из 1 яйца, 100 граммов сметаны, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. И поливаем ей пирог.
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим форму с пирогом и печем до румяной корочки минут 30.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...