Пирог " Импровизация"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:03:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Шампиньоны | 150 г |
Капуста цветная | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | ч. л. |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Возможно, на этом сайте уже существует пирог с таким названием, но, уверяю вас, этот пирог я придумывала и готовила одновременно. Я очень люблю цветную капусту, вот и попробовала испечь из нее пирог. В пирог можно класть что угодно, просто мне лень было выходить в магазин в такую холодину. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита! |
Яйца соединяем с солью и сахаром, сбиваем 2-3 минуты, давим дольку чеснока, добавляем травки и сбиваем до густой пены.. Добавляем муку, соду, снова взбиваем. Тесто забыла сфотографировать. Оно должно быть консистенции сметаны.
Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или манной крупой, чтоб пирог легко снимался.
Капусту и грибы нарезаем пластинками и кладем на дно противня.
Выливаем тесто и даем постоять минут 5, чтоб тесть проникло между начинкой.
Отправляем пирог в духовку при температуре 200 градусов. Время - это уж смотрите по вашей духовке. У меня пеклось минут 35.
Пирог готов! Приятного аппетита!