- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Рандеву"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 7 ст. л.
Маргарин 150 г
Груша 2 шт
Тыква 1 кг
Масло сливочное 20 г
Вино розовое 80 г
Корица по вкусу
Желток яичный 1 шт
Мука пшеничная 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пирог с восхитительным вкусом тыквы и груши - готов. Тесто слоеное дрожжевое получается необыкновенно нежным, так что перед этим пирогом никто не устоит. Пора звать гостей на чай!

Пирог "Рандеву"

Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи и сахар.

Постепенно вводим муку, смешанную с солью, и вымешиваем тесто.

Затем я растягиваю руками тесто, смазываю его размягченным маргарином, складываю пополам и так далее, пока не уйдет весь маргарин.

Тесто обвалять в муке, положить в пакет и в холодильник часа на два.

Начинка: тыкву очистить от внутренностей и кожуры, порубить на маленькие кубики. У груши я вырезаю только серединку и тоже режу кубиками. Затем выкладываю тыковку и грушку на сковородку к растопленному маслицу с сахаром и "тушу", пока не уйдет жидкость. Затем доливаю винцо и готовлю, пока оно не испарится.

Как только начинка загустела, ее можно снимать с огня.

Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем первую часть в форму для запекания. Я запекаю в чугунной сковороде.

Выкладываем начинку, накрываем второй раскатанной частью и защипываем края пирога. Украшаем по желанию и смазываем желтком.

Ставим в духовку на 180 град. до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45418-pirog-randevu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.