- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Сладкий микс"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:03
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Соль | 2 ч. л. |
Яблоко | 5 шт |
Клубника | 400 г |
Изюм | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Пирог с сочной фруктово-ягодной начинкой |
Пирог "Сладкий микс"
Готовим тесто:
1. Взбить миксером сливочное масло с яйцом
2. Всыпать сахар, соль, соду и сметану. Перемешать
3. Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать
4. На стол высыпать второй стакан муки, на него выложить жидкую тестяную массу и замесить мягкое тесто. Оно должно быть нежным (может слегка липнуть к рукам).Чтобы удобней было с ним работать тесто при разделывании надо слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
Отложим приготовленное тесто в сторонку и займемся приготовлением начинки.
Вот что нам понадобится: яблоки, у меня была замороженная клубника и темный изюм
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке соломкой; клубнику разморозить, слить сок и добавить 1 ст. ложку крахмала; добавить изюм. Хорошенько все перемешать и подсластить сахаром (если яблоки не очень сладкие, сахара можно положить побольше)
Теперь вспомним о тесте :-) От основного комка отрезаем небольшой кусочек для украшения пирога (полосок). Остальное тесто тонко раскатываем и аккуратно перекладываем в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой)
Аккуратно разровнять тесто в форме, сделав бортики. Я еще выложила по краю изюмом, немного вдавливая его в тесто.
Кладем приготовленную начинку
Из оставленного кусочка теста делаем полоски и укладываем решеточкой поверх начинки.
Быстренько замешиваем заливку из 1 яйца, 100 граммов сметаны, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. И поливаем ей пирог.
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим форму с пирогом и печем до румяной корочки минут 30.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45419-pirog--sladkiy-miks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.