- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "яблочко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 50 г
Сахар 280 г
Желток яичный 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Яблоко 1 кг
Изюм 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Орехи 50 г
Ром по вкусу
Повидло 50 г

Личные впечатления о рецепте
Песочное тесто с ароматом яблок и орехов

Торт "яблочко"

Приготовление начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. К готовому пюре добавить изюм, ром(коньяк), орехи .

продукты для теста

Замесить песочное тесто из муки, масла, 50 г сахара, желтка, сметаны и лимонного сока и разделить на 2 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов,сделав бортики. В форму выложить начинку, покрыть ее тонким слоем повидла,Не делала.

В форму выложиmь начuнику покрыmь ее тонкuм слоем повuдла, на повuдло 3-ю часть тecтa, pacкaтанного в пласт. Сверху uздeлue смазать густо яйцом u посыпать молотым миндалем с сахаром. Края я также,благодаря "скребку" посыпала сах.песком.

На украшение взяла шкурки от яблок,сделала розочки.Кладем в разогретую духовку 180* на 40 мин.

После выпечки,"розы"обмазала малиновым сиропом(из варенья) и обсыпала шоколадки.

[img]http://i071.radikal.ru/0807/f8/ce14f7146516.jpg[/img]

Приятного чаепития!!! :D



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45428-tort-yablochko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.