Торт "яблочко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:04:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 50 г |
Сахар | 280 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Яблоко | 1 кг |
Изюм | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи | 50 г |
Ром | по вкусу |
Повидло | 50 г |
Песочное тесто с ароматом яблок и орехов |
Приготовление начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. К готовому пюре добавить изюм, ром(коньяк), орехи .
продукты для теста
Замесить песочное тесто из муки, масла, 50 г сахара, желтка, сметаны и лимонного сока и разделить на 2 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов,сделав бортики. В форму выложить начинку, покрыть ее тонким слоем повидла,Не делала.
В форму выложиmь начuнику покрыmь ее тонкuм слоем повuдла, на повuдло 3-ю часть тecтa, pacкaтанного в пласт. Сверху uздeлue смазать густо яйцом u посыпать молотым миндалем с сахаром. Края я также,благодаря "скребку" посыпала сах.песком.
На украшение взяла шкурки от яблок,сделала розочки.Кладем в разогретую духовку 180* на 40 мин.
После выпечки,"розы"обмазала малиновым сиропом(из варенья) и обсыпала шоколадки.
[img]http://i071.radikal.ru/0807/f8/ce14f7146516.jpg[/img]
Приятного чаепития!!! :D