- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий рисовый пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Молоко 450 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Мука 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Задумала я испечь «Пышки из риса» по рецепту из поваренной книги Ю. А. Иогансон (1902 года издания). Рецепт привлек простотой и доступностью, а это редкость для старинных рецептов ;). Но то ли я ошиблась при переводе фунтов и бутылок в граммы и литры, то ли столовые ложки наших предков были не чета нашим, пышек у меня не вышло. А вышел очень вкусный рисовый пирог, напоминающий шарлотку (в следующий раз думаю добавить туда яблочек или изюма). Если интересно, попробуйте, готовится, как я уже сказала, достаточно просто.

Сладкий рисовый пирог

Рис рекомендовалось замочить на ночь в холодной воде. Я так и сделала, хотя, думаю. Можно обойтись и без этой процедуры.

Затем воду слить, а рис положить в кипящее молоко и варить, помешивая, до мягкости. Мне, конечно, помешивать было лень, и я воспользовалась помощницей-мультивар кой, которая за полчаса отлично сварила рис. Теперь рис надо остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и маслом. Положить эту смесь в остывшую рисовую кашу, добавить муку, ванилин, разрыхлитель (в оригинальном рецепте его и ванилина, естественно, не было), хорошо перемешать.

Теперь хорошо взбить белки (благодаря миксеру это делается за 2 минуты, но я очень сочувствую кухаркам былых времен, вынужденных проделывать это вручную – представляю, какие у них были мускулы :)) и осторожно вмешать в тесто.

По идее, должно было получиться тесто, из которого можно сформовать пышки размером с грецкий орех. Из моего теста это сделать было невозможно, добавлять муки я не стала, а выложила тесто в форму (если у вас металлическая, смазать маслом) и запекла при 200 градусах в течение часа.

Вот что получилось. Пирог во время выпечки поднялся, потом немного опал, но не сильно.

Я ожидала чего-то вроде запеканки, но нет, не совсем – на вкус всей моей семье эта «пышка» очень напомнила шарлотку. Нежно, вкусно, необычно – попробуйте! Даже мой младший (ему 2 г. 8 мес.) с удовольствием слопал два куска, не говоря уже о старшем. Эту выпечку уж точно можно без опаски давать деткам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45431-sladkiy-risovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.