- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с лососем и шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 600 г
Шпинат 400 г
Брынза 200 г
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирожок безумно вкусен, при этом прост в приготовлении. Какой аромат, а вид, а вкус..! Дважды за неделю мне повезло его испечь по заказу домашних :) Хорош как с этой рыбкой, так и с любой на ваш вкус, или даже с курицей.

Пирог с лососем и шпинатом

Для начала замесим тесто.

Для этого соединим муку, размягченное масло, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Замесим из них нежное масляное тесто. Скатаем его в шар и отправим в холодильник на время приготовления начинки.

Тем временем - начинка. Шпинат измельчим, чтобы не было крупных кусков. Я еще прогрела его на сухой сковороде, дабы избавиться от лишней жидкости.

Рыбу и брынзу нарезаем кубиком.

Соединим рыбу, брынзу и шпинат, слегка присолим (брынза ведь и так соленая!). Начинка готова)

Достанем наше тесто и разделим на две неравные части.

бОльшую раскатаем на присыпанной мукой поверхностью, желательно потоньше, но без энтузиазма.

Уложим начинку.

Раскатаем вторую часть теста тонко, накроем пирог и защипнем края.

Отправляем в разогретую духовку на 170-180' на 30-40 минут.

За 15 минут до окончания пирог смазать яйцом.

За это время пирог идеально пропечется, рыбка ведь готовится быстро :)

Дать пирожку 10 минут остыть и подавать!

Хорош как горячий, так и холодный... если, конечно, к моменту остывания что-нибудь останется...;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45440-pirog-s-lososem-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.