Пирог с лососем и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:06:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Лосось | 600 г |
| Шпинат | 400 г |
| Брынза | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Пирожок безумно вкусен, при этом прост в приготовлении. Какой аромат, а вид, а вкус..! Дважды за неделю мне повезло его испечь по заказу домашних :) Хорош как с этой рыбкой, так и с любой на ваш вкус, или даже с курицей. |

Для начала замесим тесто.
Для этого соединим муку, размягченное масло, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Замесим из них нежное масляное тесто. Скатаем его в шар и отправим в холодильник на время приготовления начинки.

Тем временем - начинка. Шпинат измельчим, чтобы не было крупных кусков. Я еще прогрела его на сухой сковороде, дабы избавиться от лишней жидкости.
Рыбу и брынзу нарезаем кубиком.

Соединим рыбу, брынзу и шпинат, слегка присолим (брынза ведь и так соленая!). Начинка готова)

Достанем наше тесто и разделим на две неравные части.
бОльшую раскатаем на присыпанной мукой поверхностью, желательно потоньше, но без энтузиазма.
Уложим начинку.

Раскатаем вторую часть теста тонко, накроем пирог и защипнем края.
Отправляем в разогретую духовку на 170-180' на 30-40 минут.
За 15 минут до окончания пирог смазать яйцом.
За это время пирог идеально пропечется, рыбка ведь готовится быстро :)
Дать пирожку 10 минут остыть и подавать!
Хорош как горячий, так и холодный... если, конечно, к моменту остывания что-нибудь останется...;)

Вечером в Москве: 
















































...