Яблочный пирог "Осень"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:06:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Фундук | 50 г |
Мед | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яблоко | 6 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Унылая пора, очей очарованье... Пусть в дождливое хмурое утро вас согреет этот домашний яблочно-овсяный пирог. Полезный, витаминный, не слишком калорийный. И такой осенний. Угощайтесь! |
Орехи измельчить (не совсем в пудру). Соединить с просеянной мукой, содой и овсяными хлопьями ТМ Мистраль.
Добавить жидкий мед, молоко и растительное масло.
Замесить густое тесто.
Тесто распределить в смазанной маслом форме (можно подложить пергамент). Размер моей формы 30х22 см.
Для начинки яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать дольками (наибольшая толщина 0,5-0,7 см).
Дольки яблок выложить на тесто "черепицей".
Для заливки пирога смешать яйца, йогурт, сахар, корицу и муку.
Заливку равномерно распределить поверх яблок.
Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Пирог вкусно кушать и с молоком, и с утренним кофе или чаем.
P.S. Анекдот. Придя в трапезную на обед, слушатели семинарии над блюдом с яблоками видят плакат:
— Бери только одно яблоко. Господь следит за тобой.
На другом конце стола стоит большой поднос с яблочными пирогами, над которым кто-то прикрепил записку:
— Бери пирогов сколько хочешь, пока Господь следит за яблоками.
Приятного аппетита и доброй осени!