Яблочный пирог "Осень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:06:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Фундук ![]() |
50 г |
| Мед | 4 ст. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
200 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Унылая пора, очей очарованье... Пусть в дождливое хмурое утро вас согреет этот домашний яблочно-овсяный пирог. Полезный, витаминный, не слишком калорийный. И такой осенний. Угощайтесь! |

Орехи измельчить (не совсем в пудру). Соединить с просеянной мукой, содой и овсяными хлопьями ТМ Мистраль.

Добавить жидкий мед, молоко и растительное масло.

Замесить густое тесто.

Тесто распределить в смазанной маслом форме (можно подложить пергамент). Размер моей формы 30х22 см.

Для начинки яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать дольками (наибольшая толщина 0,5-0,7 см).

Дольки яблок выложить на тесто "черепицей".

Для заливки пирога смешать яйца, йогурт, сахар, корицу и муку.

Заливку равномерно распределить поверх яблок.

Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Пирог вкусно кушать и с молоком, и с утренним кофе или чаем.
P.S. Анекдот. Придя в трапезную на обед, слушатели семинарии над блюдом с яблоками видят плакат:
— Бери только одно яблоко. Господь следит за тобой.
На другом конце стола стоит большой поднос с яблочными пирогами, над которым кто-то прикрепил записку:
— Бери пирогов сколько хочешь, пока Господь следит за яблоками.
Приятного аппетита и доброй осени!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...